Insalata ai tre cereali

Vi presentiamo Michela e Filippo di “Mi ‘n Filo in cucina”: foodblogger presso iFood, coordinatori area food e Ambassador of Tuscany presso Tuscanypeople.
Li ringraziamo per aver scelto la qualità dei nostri prodotti Neri, proponendo una ricetta fresca, gustosa ed estiva.

 

L’estate è alle porte e state pensando a un piatto veloce da portare in spiaggia e gustare in compagnia di amici comodamente seduti in riva al mare? Le alte temperature ci ispirano una cucina light e senza bisogno di cotture espresse?

Quale migliore soluzione per ovviare a tali esigenze se non una rapida – ma con un tocco di originalità – insalata ai tre cereali (riso, farro e orzo perlato) condita con pomodori perini, tonno all’olio d’oliva, capperi medi in aceto di vino e olive NERI?

Ingredienti

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 gr di mix ai tre cereali (riso, farro, orzo perlato)
  • una confezione di olive verdi denocciolate Neri
  • una confezione di olive (verdi e nere) Neri già tagliate a rondelle
  • una confezione di capperi medi in aceto di vino Neri
  • pomodori perini freschi
  • tre scatolette di tonno in olio d’oliva da 120 gr
  • prezzemolo q.b.
  • sale
  • olio

Preparazione

Tempo di preparazione: 20/30 minuti
Difficoltà: Facile

La ricetta è semplicissima, poiché l’unico passaggio un po’ più lungo da compiere è quello di lessare il mix di tre cereali (noi abbiamo scelto quello con farro, orzo perlato e riso). Una volta ultimata la cottura – 15/20 minuti circa – scolare e aggiungere gli ingredienti a piacere (le dosi consigliate sono puramente indicative e da calibrare secondo i gusti di ciascuno) quindi mescolare, aggiungendo – se gradito – un filo d’olio direttamente nel piatto.

Una ricetta che può essere tranquillamente adattata anche ad una cucina vegana, semplicemente togliendo il tonno dalla lista degli ingredienti.
Ciò che ne risulterà sarà un piatto veloce, facile e genuino come i prodotti Neri: soltanto olio e sale per conservare le olive e soltanto aceto di vino, acqua, sale e zucchero per i capperi.

Buon appetito e… buona estate!