Mousse di pollo con verdure sottaceto

Per questa nuova ricetta ringraziamo Michela e Filippo di “Mi ‘n Filo in cucina”.

Oggi vi proponiamo una ricetta gustosa, colorata e assolutamente vintage, un piatto di comfort food che affonda le sue radici nella tradizione contadina della nostra terra: la Mousse di pollo e verdurine sottaceto Neri.

Questo piatto viene creato a partire da ingredienti di recupero come il pollo lesso utilizzato per il brodo, con l’aggiunta dei cetriolini e dei capperi sottaceto Neri, che contribuiscono a esaltarne il sapore e a restituire il gusto della tradizione.

La sua preparazione molto semplice prevede i seguenti ingredienti:

Ingredienti

Per la base:

  • pollo lesso di recupero
  • cetriolini piccoli Neri
  • capperi medi in aceto di vino Neri
  • salsa tartara
  • sale

Per la decorazione:

  • olive verdi Neri
  • uova sode
  • maionese

Preparazione

Tempo di preparazione: 20/30 minuti
Difficoltà: Facile

Dopo averlo attentamente ripulito da tutti gli ossicini, prendete il pollo lesso e tritatelo finemente passandolo al mixer e aggiungendovi anche i cetriolini piccoli e i capperi medi Neri. Le quantità dipendono da quanto pollo avete a disposizione; noi per un pollo medio-piccolo spellato e disossato abbiamo utilizzato 1/3 del barattolo dei cetriolini ed 1/3 di quello dei capperi.

Trasferite il tutto in una ciotola e amalgamate, quindi aggiungete la salsa tartara e fatene un composto omogeneo che disporrete su un piatto da portata prima di mettere a riposare in frigo. Nel frattempo lessate le uova. Prima di servire, terminate la decorazione con fiocchi di maionese, le uova sode tagliate a fette orizzontali, olive verdi e capperi medi Neri.