1947

le origini

Lamporecchio (Pistoia) – È nelle colline toscane tra Vinci e Pistoia che viene fondata Neri Industria Alimentare.

Una tradizione agroalimentare che affonda le sue radici nella storia di una famiglia dedita totalmente alla ricerca dei migliori sistemi di lavorazione e di conservazione: Neri Ademaro fonda l’azienda nel 1947, iniziando l’attività di raccolta di olive nei territori limitrofi, conservandole e distribuendo il prodotto alle famiglie del comprensorio.

Inizialmente si è trattato soltanto di olive, ma con gli anni l’attività si trasforma e distribuisce anche altri vegetali conservati, derivanti esclusivamente dal raccolto nelle vicine campagne.

1960

i primi passi

L’azienda si evolve nel segno dell’innovazione utilizzando linee di confezionamento automatiche.

L’azienda inizia la distribuzione in tutta la Toscana, iniziando le prime collaborazioni commerciali.

1970

l'espansione

Con l’intervento in azienda delle figlie e di tutto il resto della famiglia iniziano le prime vendite fuori regione, in particolar modo al nord Italia. Si avvia l’ingresso di Neri nella GDO e l’espansione verso i mercati internazionali.

1980

l'innovazione

L’azienda si evolve nel segno dell’innovazione, utilizzando linee di confezionamento semi-automatiche, introducendo successivamente i sistemi di pastorizzazione per poter permettere una maggiore durata del prodotto.

1990

l'ingresso nella gdo

Inizia la distribuzione dei prodotti nella grande distribuzione organizzata, si avviano sporadici rapporti con clienti stranieri.

2003

il nuovo stabilimento

Viene inaugurato il nuovo stabilimento all’avanguardia, 15 mila metri quadrati di cui 6.700 coperti, dotati della tecnologia più avanzata nel settore. Grazie all’impegnativo investimento, il sistema produttivo è diventato interamente automatizzato a partire dall’area dedicata al trattamento delle materie prime, fino a quella produttiva vera e propria.

La capacità produttiva degli impianti è diventata 7 volte superiore a quella dello stabilimento precedente e si aggira intorno ai 400 vasi al minuto, fino ad un massimo di 24.000 vasi l’ora. A distanza di pochi si rende necessario ampliare la superficie coperta, costruendo un magazzino di 2.000 metri, e la superficie esterna raggiunge i 35.000 metri quadrati.

2008

una scelta ecologica

Neri diventa un’industria a basso impatto ambientale grazie a un impianto fotovoltaico di serie A con 1.254 pannelli solari che soddisfano il 75% del bisogno energetico dell’azienda fornendo gran parte dell’energia necessaria alla produzione.

2011

la crescita

Vengono raddoppiate le linee produttive, permettendo una maggiore flessibilità nell’ottimizzazione della produzione e rendendo particolarmente adatta la nuova linea a formati speciali.

2016

la leadership nel mercato

Neri è una realtà costantemente in crescita, un’azienda capace di scegliere i migliori prodotti ortofrutticoli dell’area del mediterraneo e di affermare standard qualitativi superiori alle medie di mercato del settore. Ogni giorno contribuiamo a sviluppare l’indotto del nostro territorio, a far crescere i nostri clienti offrendo loro prodotti di alto livello e un servizio attento e presente.

Nata con la produzione di olive toscane, oggi Neri è leader nel mercato di sottoli, sottaceti, antipasti e contorni, legumi, polpe di pomodoro, pomodori pelati, salse e sughi. Da anni di esperienza, passione e dedizione della famiglia Neri nascono ricette ricercate e selezionate che portano sulla tavola la genuinità e il gusto dei prodotti della nostra terra.