Lupini
I lupini sono uno degli alimenti che non può mancare sulla tavola dei veri sportivi. Con il loro alto apporto calorico e proteico sono ideali per uno spuntino post-allenamento e per aumentare il senso di sazietà. Ricchi di vitamine e sali minerali, sono da sempre uno dei legumi più indicati per perdere peso e per diete a base di piatti vegani e vegetariani. Non a caso vengono spesso scelti come sostituti della carne, soprattutto se consumati in quantità superiore ai 100 grammi al giorno. Dal retrogusto un po’ amarognolo, sono protagonisti di tante ricette veloci e sfiziose che hanno come tipologia principale i lupini in salamoia. L’uso più comune rimane comunque quello di snack, gustati da soli senza essere accompagnati da altri alimenti. Allo stesso tempo si prestano molto bene ad arricchire insalate, zuppe, o come base di sfiziosi aperitivi.Non molti sanno che dai lupini si ricava un’ottima farina, molto simile a quella dei ceci e che è possibile ottenere una crema di hummus dal sapore intenso e dalla consistenza vellutata. I nostri lupini in salamoia sono tutti di origine italiana.