Pomodori ciliegino
4
Mortadella di Prato (o affettato a piacere)
50 gr
Cipolla rossa
½
Filetti di acciughe
4
Fette di Pancarrè bianco
4
Basilico fresco
q.b.
Olio Extra Vergine d’oliva
q.b.
Sale
q.b.
Foglio di pasta fillo
1
Patata lessa
1
Capperi sott’aceto NERI SOTTOLI
10
Cipolle rosse NERI SOTTOLI
1
Bastoncini spiedini per aperitivo
4
Preparazione
Carciofo contadino con pasta fillo
Il primo dei tre antipasti con carciofi utilizza la pasta fillo, una sfoglia preparata in sottilissimi fogli sovrapposti. Facilmente reperibile al supermercato, garantisce un risultato gustoso in poche, semplici mosse.
Aprire il foglio di pasta fillo, cospargere di olio e piegare a metà creando un rettangolo.
Ricavare dal foglio una striscia della larghezza dei carciofi e dopo aver riempito la cavità del carciofo con la patata lessa e il cappero arrotolare su sé stesso .
Cuocere a 160 c per 10 minuti.
Servire tiepido.
Spiedino di carciofo pomodoro ciliegino e mortadella di Prato
Lo spiedino di carciofo è un antipasto fresco e ricco di sapore, ideale per il nostro tris ma anche per sfiziosi aperitivi estivi.
Prendere uno spiedino per aperitivo e infilzare in ordine: un pomodoro ciliegino intero, una fetta di mortadella arrotolata (in alternativa potete sostituirla con un affettato a piacere) ed infine il carciofo intero. Da servire a crudo o con un filo di olio crudo, salato a piacere.
Per dare un gusto ancora più fresco, all’interno dello spiedino aggiungere anche una foglia di basilico.
Tartina con carciofo, cipolla rossa e filetto di acciuga
Per creare il terzo antipasto con carciofi abbiamo bisogno del pancarrè come base della tartina, che può essere servito a temperatura ambiente, croccante alla piastra o scaldato in forno per un gusto più verace, in base alle proprie preferenze.
Per creare il terzo antipasto con carciofi abbiamo bisogno del pancarrè come base della tartina, che può essere servito a temperatura ambiente, croccante alla piastra o scaldato in forno per un gusto più verace, in base alle proprie preferenze.
Sopra il pancarrè disporre la cipolla rossa e un filetto di acciuga.
La cipolla rossa può essere servita a crudo con un filo di olio e sale oppure nella sua versione caramellata. Chi non gradisse il gusto della cipolla a crudo può utilizzare le cipolle rosse Neri Sottoli in vasetto, dal sapore più delicato.
Impiattamento
Anche l’occhio vuole la sua parte, quindi, per stupire vi consigliamo di servire il vostro tris di antipasti con carciofo in un piatto da portata di forma stretta rettangolare oppure in singole ciotoline da aperitivo.