Bistecca di maiale alla griglia con cipolla rossa neri, insalata variopinta e carote arrosto

Una ricetta sfiziosa, gustosa e facile da preparare.
La bistecca di maiale in padella con cipolla rossa è un’ottima scelta per un creare un piatto diverso dal solito e stupire i vostri ospiti in cucina, reinventando il solito taglio di carne per stuzzicare la vista prima ancora del palato.

Difficoltà

30'
4 persone

Ingredienti

4 persone
Cipolle rosse 740 gr

Bistecche di maiale

4

Cipolle Rosse NERI Sottoli

1 barattolo

Carote medie

6

Olio Extra Vergine d’Oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Salvia

5 foglie

Rosmarino

q.b.

Ingredienti per l’insalata variopinta:

Lattughino

q.b.

Rucola

q.b.

Pomodori

q.b.

Carote arrosto

q.b.

 

 

Preparazione

Iniziamo preparando le carote arrosto che accompagneranno la nostra bistecca di maiale: lavate le carote, rimuovete la buccia e poi tagliatele a metà per il lungo e poi di nuovo a metà così da ricavare 4 parti per carota.

Scaldate un filo d’olio, due foglie di salvia e qualche ago di rosmarino in una padella antiaderente, poi aggiungete le carote tagliate e lasciate cuocere a fiamma moderata fino ad ottenere un colorito nocciola.

In una ciotola a parte sminuzzate il restante rosmarino insieme alla salvia, aggiungete dell’olio e usate questo tritato di erbe per massaggiare le bistecche di maiale, aggiungendo un pizzico di sale.

Lasciate marinare la carne per circa 30 minuti e poi cuocete la vostra bistecca di maiale in padella o sulla griglia.

Il nostro piatto però non è completo senza un degno contorno come l’’insalata variopinta.

L’insalata variopinta potrà avere gli ingredienti che più preferite. C’è solo un’unica regola: colore! Con l’arrivo della bella stagione noi vi consigliamo di creare un’insalata a base di lattughino, rucola, pomodori e ovviamente le carote che abbiamo preparato all’inizio.

La vostra bistecca di maiale ora è pronta per essere gustata con un contorno genuino, saporito e sfizioso. Aggiungete le cipolle rosse Neri Sottoli tagliate a spicchi per dare un’ultima spinta di sapore e servite!

Pollo alla piastra con salsa alle…

Torta salata con pesto, robiola e…

Vitello con salsa tonnata

Il meglio per le tue ricette

Porta in tavola la bontà della tradizione italiana con i prodotti Neri Sottoli. I nostri ingredienti sono il connubio tra la genuinità di tutte le cose buone che vengono dalla terra e l’innovazione, che riusciamo sempre a garantire con un’alimentazione sostenibile dagli elevati standard qualitativi.

Scopri tutti i prodotti sottolio del mondo Neri

scopri di più