Preparazione
La protagonista di questa ricetta? La giardiniera NERI Sottoli: un mix leggero e sfizioso di carote, rape, cetrioli, finocchi, cavolfiore, peperoni, sedano e cipolle.
Scolate la giardiniera e passatela sotto l’acqua corrente, poi adagiate le verdure su alcuni fogli di carta assorbente, in modo che si asciughino. Una volta che avranno rilasciato l’acqua, tagliate a piccoli cubetti eventuali pezzi grossi e trasferiteli in una terrina.
Sgocciolate il tonno in olio extra vergine d’oliva, riducetelo a pezzetti con l’aiuto di una forchetta e unitelo alle verdure in una terrina mescolando lentamente e aggiungendo un pizzico di sale se necessario. Unite la maionese al vostro composto di verdure e tonno e mescolate fino ad amalgamare bene i diversi ingredienti. A questo la vostra insalata russa con tonno e giardiniera è pronta: non vi resta che lasciarla in frigorifero per un paio d’ore!
Se siete alla ricerca di un antipasto per la bella stagione vi consigliamo di servire la vostra insalata russa fredda, in piccole ciotole in pieno stile finger food. Se invece volete rendere questa insalata russa con tonno e giardiniera la vera protagonista della vostra tavola potete accompagnarla con delle patate al burro e prezzemolo…. ancora, potete usare la vostra insalata russa come condimento per sfiziosi tramezzini: le possibilità sono davvero infinite!