Preparazione
In una ciotola versare la farina setacciata, aggiungere l’acqua tiepida e il sale e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprire l’impasto ottenuto con la pellicola trasparente e lasciare riposare per 30 minuti in frigo.
Stendete l’impasto con un mattarello fino a ottenere una sfoglia alta 1 cm circa.
Tagliare delle strisce d’impasto e arrotolarle con i palmi delle mani facendole rotolare su un piano di lavoro: i pici toscani dovranno essere lunghi e sottili, con uno spessore uniforme. Per evitare che si secchino o appiccichino tra di loro, stendere la pasta su un piano di lavoro e spolverarla con farina.
Se non volete cucinare i pici toscani potete anche acquistare della pasta pronta di buona qualità.
Cuocere per 15 min in acqua bollente e salata.
Prepariamo ora il condimento.
In una padella, versare un filo d’olio e far saltare la bruschetta al pomodoro fresco, aggiungere le olive nere denocciolate NERI SOTTOLI e un po’ di acqua di cottura . Versare i pici per completare la cottura amalgamando il condimento.
Servire i pici toscani in un piatto da portata e aggiungere una foglia di basilico fresco a decorazione.