Pollo alla piastra con salsa alle erbe, lime e aglio marinato con contorno di verdure al forno  

Se sei alla ricerca di un piatto salutare ma molto gustoso il pollo alla piastra con salsa alle erbe, lime e aglio marinato fa al caso tuo! 

Questa ricetta ricorda i sapori estivi grazie alla salsa a base di lime, ma con l’aggiunta delle erbette e dell’aglio marinato è un secondo piatto che si presta ad essere assaporato in ogni stagione. L’aglio marinato, ingrediente versatile in cucina, è anche un ottimo alleato per la salute poiché è fonte di antiossidanti e ha azione antimicotica e antibatterica.

Il pollo alla piastra con salsa alle erbe, oltre ad essere un piatto salutare e gustoso, è anche una preparazione semplice e veloce che stupirà i vostri commensali ad ogni boccone.

Difficoltà

30'
4 persone

Ingredienti

4 persone

Petto di pollo a fette

4

Lime

1

Rametto di rosmarino

1

Rametto di timo

1

Aglio marinato Neri Sottoli 

q.b.

Olio extra vergine d’oliva 

1 cucc.

Verdure miste

q.b.

Sale 

q.b.

Pepe 

q.b.

 

 

Preparazione

Come prima cosa spremete il lime in una ciotola e aggiungete l’aglio a pezzetti, il rosmarino e il timo. Coprite il tutto con una pellicola trasparente, mettetelo in frigorifero e lasciate marinare per almeno un’ora.

Nel frattempo tagliate come preferite le verdure scelte come contorno del pollo alla piastra e mettetele nel forno a 180°. Scaldate una piastra di ghisa o antiaderente, scolate il petto di pollo dalla marinatura e adagiatelo sulla piastra ben calda. 

Una volta che il pollo alla piastra è ben cotto, disponetelo in un piatto insieme alle verdure al forno. Condite il tutto con un filo di olio, sale e pepe e decorate con un rametto di rosmarino, delle fettine di lime e l’aglio marinato Neri Sottoli. Consigliamo di servire il piatto caldo o tiepido.  

Pollo alla piastra con salsa alle…

Torta salata con pesto, robiola e…

Vitello con salsa tonnata

Il meglio per le tue ricette

Porta in tavola la bontà della tradizione italiana con i prodotti Neri Sottoli. I nostri ingredienti sono il connubio tra la genuinità di tutte le cose buone che vengono dalla terra e l’innovazione, che riusciamo sempre a garantire con un’alimentazione sostenibile dagli elevati standard qualitativi.

Scopri tutti i prodotti sottolio del mondo Neri

scopri di più