Aglio

Depurativo, antibiotico, digestivo e antibatterico: l’aglio è da sempre considerato un vero e proprio rimedio naturale ed ha una lunghissima tradizione d’uso che risale agli albori della medicina cinese, egizia e ayurvedica. La sua storia non si ferma certo qui e con il passare del tempo è diventato un alimento tipico dell’alimentazione mediterranea, presente in molte ricette della tradizione italiana: dal onnipresente soffritto, agli spaghetti “salvacena” aglio, olio e peperoncino senza dimenticare le ricette regionali come la bagna càuda o i pici all’aglione. Nonostante queste proprietà prodigiose e la sua onnipresenza nella nostra cucina, l’aglio viene spesso sottovalutato a causa del suo odore forte e persistente e per il sapore troppo deciso che dà alle pietanze con il quale si accompagna: l’aglio marinato e l’aglio sott’olio possono venire incontro a questa esigenza, aggiungendo un tocco di gusto ad ogni ricetta in maniera più delicata.

Aglio Marinato

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