Preparazione
Per preparare la nostra torta salata con pesto, robiola e zucchine iniziate tritando finemente la cipolla e facendola appassire per qualche minuto in una padella antiaderente con un goccio d’olio extravergine d’oliva. Intanto lavate, spuntate e tagliate le zucchine a fette e unitele alle cipolle. A questo punto preriscaldate il forno a 200°.
Cuoci le zucchine per circa 10 min, girando spesso per evitare che si attacchino, aggiungete sale e pepe e, una volta dorate, spegnete la fiamma e lasciatele raffreddare. Prendete la pasta sfoglia e stendetela su una teglia, spalmateci sopra la robiola e il pesto Neri Sottoli, aggiungete le zucchine raffreddate e una spolverata di grana padano grattugiato. Infine infornate per circa 25/30 minuti, fino a quando la pasta sfoglia diventerà dorata.
A questo punto sfornate e lasciate raffreddare per qualche minuto, et voilà la torta salata con pesto, robiola e zucchine è pronta da gustare!