Pomodori

Principe indiscusso dell’alimentazione mediterranea, il pomodoro arrivò in Europa solo a metà del 1500, durante l’epoca della conquista delle Americhe e non ebbe immediatamente il successo che oggi tutti conosciamo. Solo quando iniziarono a essere coltivati nel sud Italia e in altre zone dal clima particolarmente mite, infatti, il pomodoro assunse il colore rosso e il gusto fresco che lo contraddistingue, portando sempre più persone a gustarli e diventando infine uno degli ortaggi più apprezzati e consumati.

Non solo gusto: i pomodori sono anche fonte di numerosi benefici per la nostra salute: hanno infatti proprietà antiossidanti e vitaminizzanti e sono ricchi di minerali quali ferro, zinco e selenio. Ottimi da gustare crudi e al naturale, sono anche alla base di numerose ricette e conserve tipiche della tradizione italiana: dai pomodori marinati ai pomodori secchi sott’olio, numerose sono le preparazioni e i loro usi in cucina.

Pomodori pelati e polpa

Pomodori pelati

Polpa di pomodoro fine

Polpa di pomodoro

Pomodori secchi e marinati

Pomodori secchi

Pomodori secchi marinati

Pomodori marinati

Sei un professionista?

Desideri maggiori informazioni sui prodotti Neri per la tua attività? Vuoi diventare un nostro fornitore? 

accedi all'area riservata

Qualche idea per te:

Pollo alla piastra con salsa alle…

Torta salata con pesto, robiola e…

Vitello con salsa tonnata

Una grande varietà di prodotti per te

Dagli ingredienti immancabili in ogni ricetta alle deliziose verdure sott’olio da tenere sempre in dispensa, in tanti formati e preparazioni diverse: Neri sa soddisfare ogni esigenza in cucina!