Melanzane

Regina indiscussa delle verdure estive, la melanzana è un ortaggio di antichissime tradizioni, arrivata a noi attraverso gli arabi che l’hanno importata nel 1400. Esistono tantissime tipologie di melanzane, ma le più buone e diffuse sono sicuramente due: quelle tonde solitamente più ricche di polpa e quelle ovali dalla forma oblunga. Oltre alla forma possiamo distinguerle anche per il colore, che può variare dal bianco a tonalità più scure sul nero e viola. Ricca di fibre, minerali e potassio, è molto apprezzata per l’altissimo contenuto di acqua a fibre e per essere un alimento ipocalorico.

Con il suo sapore pungente e robusto, si presta ai più diversi usi in cucina, da sfiziosi primi come la celebre parmigiana di melanzane e la pasta alla norma, a gustosi secondi come la melanzana ripiena e la caponata. Essendo un alimento versatile, si abbina alla perfezione con ricette a base di pesce o come ingrediente principe di torte salate, polpette, bruschette e piatti vegetariani.

Melanzane marinate

Sei un professionista?

Desideri maggiori informazioni sui prodotti Neri per la tua attività? Vuoi diventare un nostro fornitore? 

accedi all'area riservata

Qualche idea per te:

Vitello con salsa tonnata

Tramezzini con tonno, maionese al curry…

Insalata russa con tonno e giardiniera

Una grande varietà di prodotti per te

Dagli ingredienti immancabili in ogni ricetta alle deliziose verdure sott’olio da tenere sempre in dispensa, in tanti formati e preparazioni diverse: Neri sa soddisfare ogni esigenza in cucina!